Tag Archives: k pop

Illuminati dalam K-Pop (WAJIB BACA)

Standar

NB : Admin nerbitin artikel ini sebagai pengetahuan. Bukan niat menjelek-jelekkan K-Pop berhubung admin juga suka K-Pop (:

Kochiezdeul pasti pada tau gadis satu ini, kan? Yup, dia adalah Lady Gaga (siapa yang tidak kenal doi sekarang, TV mengangkat berita Lady satu ini terus menerus).

Konsernya akhirnya batal karena manajemen Gaga khawatir akan ada tindakan anarkis yang mungkin membahayakan sang bintang. Setiap hari kita melihat pro kontra di media baik online maupun offline. Lihat saja TV dan kalian akan melihat berita tentang Gaga. Koran, tabloid, radio, semuanya.

Yang pro berkata dia hanya artis dengan kreativitas tingkat tinggi dan dia juga seorang humanis dll..dll..
Yang kontra berkata dia pemuja setan.

Tapi Lady Gaga hanya boneka Illuminati. Dia cuma salah satu dari jutaan atau lebih boneka organisasi ini.

Read the rest of this entry

Iklan

Arti Nama Group Idola KPOP

Standar

Big Bang :

Nama ‘Big Bang’berasal dari  “Big Bang Theory” yang tentang asal usul alam semesta. Kelompok seperti  ‘Big Bang’ yang dari alam semesta,  karena mereka membuat sebuah ledakan kedalam industri musik  hingga “Merubah stereotipical pasar “bintang idola” hari ini.

 

2AM :

‘2am’ adalah saat orang mendapatkan perasaan seperti mereka merefleksikan sendiri hal2 yang terjadi selama hari itu.  Grup ini bertujuan untuk menampilkan lagu2 yang mengekspresikan emosi yang dalam dan sensitif.

 

2PM:

‘2pm’ adalah saatnya/ waktu yang paling aktif dari hari. Tujuan grup adalah membuat musik yang enerjik dan bergairah.

 

CNBLUE:

‘CN’ adalah singkatan dari “Code Name’ sedangkan “BLUE” berdiri untuk image dari tiap2 member secara individual.   ‘Burning’ mewakili Lee Jong Hyun, ‘Lovely’ mewakili Kang Min Hyuk, ‘Untouchable’ mewakili Lee Jung Shin, dan ‘Emotion’ mewakili Jung Yong Hwa.

 

Super Junior:

Ke-13 member boyband  ‘Super Junior’ mewakili saat member2 masih muda sebagai SM trainees dan di pertimbangkan terbaik  (‘super’) dalam setiap bidang!

 

SS501:

Dua S di depan itu untuk  Super Stars, sedangkan 501 simbol kalau kelima member adalah satu selamanya.

 

MBLAQ:

‘MBLAQ’ adalah untuk “Music Boys Live in Absolute Quality.”

 

SHINee:

Berasal dari kata ‘bersinar’ ini berarti seseorang yang selalu dalam   spotlight.

 

UKISS:

‘UKISS’ adalah singkatan dari   “Ubiquitous Korean International Super Star”

 

BEAST:

‘BEAST’ artinya “Boys of EAst Standing Tall”

 

F.T. Island:

‘FT Island’ adalah  “Lima Pulau Harta Karun.” Tiap member bertujuan untuk menjadi artis2  ‘seperti harta karun/barang berharga’ melalui potensi mereka yang  belum ditemukan dan talenta2 musikal.

 

SNSD (Girls’ Generation):

Namanya ini menandakan “waktu (generasi) tiba untuk gadis2 mengambil alih dunia.”

 

f(x):

Tiap2 grup bertujuan untuk menunjukkan talenta2 unik mereka dan daya tarik melalui berbagai aktivitas2 musikal, sama seperti bagaimana hasil matematika dari  fungsi  f(x) yang berubah tiap waktu berdasarkan pada “x” yang berbeda. Nama ini juga sebuah  permainan di notasi matematika untuk fungsi   “f” yang mewakili  “flower” dan “x” menandakan kromosom double X.

 

2NE1:

‘2NE1’ berdiri untuk kata “Evolusi baru dari abad ke 21.”

 

miss A :

‘miss A’ menandakan kalau mereka akan mengolah talenta2 kelas A dalam segala yang mereka lakukan dan menjadi yang terbaik di Asia!

 

Wonder Girls:

Gadis2 yang membuatmu  kagum

 

After School:

‘After School’ menandakan sense dari kebebasan saat murid2 rasakah setelah sekolah dan bagaimana mereka menunjukkan talenta2 mereka dan memiliki waktu yang menyenangkan ketika sedang menikmati kebebasan.

 

4minuteL

‘4minute’ berarti kalau gadis2 ini akan menarik fans dengan daya tarik mereka dalam waktu 4 menit.  Ini juga menandakan   ‘untuk menit,’ kalau mereka akan selalu mencoba yang terbaik untuk setiap menit.

 

KARA:

Nama ‘Kara’ berasal dari kata Yunani  “chara” (“joy”), yang diinterpretasikan grup sebagaic “melody yang manis.”

 

T-ara:

Nama ‘T-ara’ berkonotasi tujuan mereka untuk muncul sebagai ratu dalam industri musik dan menggunakan sebuah perhiasan indah  ‘tiara.’

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : http://www.facebook.com/notes/big-family-of-elf-indonesia/arti-nama-group-idola-kpop/233831433298423

20 Gejala Jika Anda Terkena Virus K-Pop

Standar


Chingudeull pstii tau kan BoyBand/GirlBand Super Junior,Bigbang,Shinee,atau 2NE1 ….yah itu adalah sebagian nama-nama boyband asal Korea Selatan yang mungkin Chingudeull suka .. Wabah Virus K-POP emang udh trsebar ke seluruh penjuru negeri tercinta kita inii .. Tapi, chingu tau gakk .. ??!! Trnyata Virus K-POP punya 20 gejala brbahaya yg hrus kita ketahui .. Mau tau apa ajaa .. ??

Silahkan Bacaa artikel dii bawah inii ..

Jangan Lupa RCL.nyh yaa Chinguu .. !!

 

20 Gejala Jika Anda Terkena Virus K-POP :
1. Suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis k-pop
orang yg terkena virus kpop sering bgt nih teriak-teriak gaje klw udh liat foto-foto terbaru artis kpop apalagi biasanya gak cuma itu mereka juga sering jadiin picprofil.

2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop 
udah tau sendiri kan lw lagu-lagu kpop kebanyakan lagunya ngebeat dan pasti udah ada dance khasnya, nah penderita virus kpop nih lw udh denger lagu kpop rasanya tangan dan badan ini refleks untuk bergoyang ngikutin irama lagu.

3. Ingin tahu gosip gosip terbaru k-pop
sebagai kpop lover tentunya mereka pengen tahu dong berita-berita tentang seleb kpop. Salah satu cara untuk tahu gosip yg lagi panas-panasnya di korea sana adalah lewat internet. Biasanya selalu ada situs di internet yg update bgt ttg dunia kpop, mau dalam bahasa indonesia, inggris, thailad, prancis, atau yg lainya semua ada.

4. Menjadikan lagu favorit k-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi
supaya nada sambung kita gak tut tut tutan terus para kpop lover juga sering menjadikan lagu favorit kpop mereka sebagai ringtone maupun nada sambung. Hal itu bisa dijadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus kpop kepada orang-orang disekitarnya.

5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea
sering denger lagu-lagu kpop pastinya udah gak asing lagi sama kosakata dalam bahasa korea misalanya aja saranghae, oppa, kamshahamnida, anyeonghaseyo. Ternyata ada manfaatnya kita suka kpop, kita otomatis bisa tahu kosakata bahasa korea lumayan kan buat nambah wawasan.

6. Mengoleksi segala hal tentang atribut – atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea
untuk menunjukan bahwa para kpop lover adalah fans mereka otomatis mereka ingin mengoleksi semua tentang idola mereka. Mau itu lightstick, banner, cd, dll. Gak jarang para kpop lover memburu atribut tersebut hingga pergi ke korea langsung.

7. Nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis k-pop yang dipajang di dinding kamar
kebiasaan unik yg dimiliki para kpop lover sebelum tidur, yup gak bisa tidur sebelum melotototin poster-poster artis kpop yg ada dikamar.

8. Dengerin lagu-lagu kpop sebelum tidur
selain liatin poster sebelum tidur, dengein lagu-lagu kpop sebelum tidurpun menjadi ritual yg wajib dilaksanakan.

9. Menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer
saking cintanya sama kpop nih sampe-sampe kpop lover menjadikan fhoto idola kpop mereka didesktop background komputer.

10.Rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru k-pop
percuma dong lw kita suka lagu-lagu kpop tapi gak hafal sama liriknya. Nah para kpop lover rela deh berjam-jam ngapalin lirik lagu supaya bisa ikutan nyanyi-nyanyi.

11. Rela merogoh kantong untuk biaya download lagu lagu terbaru k-pop di warnet
para kpop lover pasti pengen punya lagu-lagu terbaru idola mereka dong, nah supaya gak ketinggalan jaman mereka rela merogoh kantong buat biaya download lagu di warnet.

12. Bad mood ketika mendengar group k-pop kesayangannya mengalami perpecahan atau masalah
mood para kpop lover bisa turun lw udah denger group kpop kesayangan mereka mengalami perpecahan atau masalah. Contohnya aja nih para cassiopeia yg sedih berkepanjangan karena boyband kesayangan DBSK mengalami masalah sehingga 3 personil DBSK menyatakan keluar. Ya memang sedih lw udh denger idola kita ngalamin masalah mungkin itu terjadi karena para kpop lover sayang dan cinta sama mereka. (ini kalau udah kronis virusnya )

13. Membeli semua majalah yang memuat artikel artis idola
para kpop lover gak mau ketinggalan nih buat beli majalah yg ada artis idola kita, apapun rintangannya mereka selalu ingin mendapatkannya meskipun itu mahal, sulit dicari atau apapun lah.

14. Nangis darah lw liat bias kita ciuman sama org lain
siapa sih yg rela lw bias kita ciuman sama orang lain??? Pasti kita nangis darah ngeliatnya, rasanya hati ini sakittt. Contohnya waktu liat minho shinee ciuman untuk film pianist. Liat berita itu langsung geleng-geleng kepala, dada tiba-tiba sesak dan langsung teriak andwaeeeeeeeeeeee. (emang lu siapanya dia )

15. Selalu ngayal suatu saat dapat ke korea
salah satu impian kpop lover yaitu go to korea, ya karena itu para kpop lover selalu ngayal suatu saat bisa pergi ke korea, bisa berada di bandara incheon, lihat sungai han, liat kemegahan kota seoul dimalam hari, dan yg gak boleh ketinggalan adalah nonton acara musik korea secara live seperti mubank, music core dll biar bisa ketemu sama idola mereka.

16. Tulis – tulisan gak jelas di tangan, meja, buku, apapun lah
tulis-tulisan gaje merupakan kebiasaan orang saat gak ada kerjaan. Saat gak ada kerjaan orang-orang biasanya menumpahkan ide kreatifnya melalui tulisan mau nulis dikertas, ditangan, atau ditembok sekalipun it’s okay.

17. Selalu beli barang – barang yang berhubungan dengan korea
saking cintanya mereka sama kpop rasa cinta itu merambah sehingga mereka mencintai produk-produk korea mau itu makanan, sepatu, jam ataupun baju. Mungkin para kpop lover ingin sama dgn idola mereka sehingga membeli barang-barang yg berhubungan dgn korea.

18. Mendukung acara yang mengenalkan korea kepada masyarakat
mendukung acara yg berbau korea adalah salah satu cara mereka mencintai kpop. Sekarang aja udah banyak festival korea, contohnya aja oktober kemaren ada acara korea indonesia week yg salah satu dari rangkaian acaranya adalah kiif.

19. Ikut gathering – gathering
gathering merupakan salah satu cara mempererat tali silaturahmi sesama kpop lover. Selain itu mereka juga bisa sharing tentang idola mereka.

20. Berjanji akan selalu mencintai group kpop kesayangan
ikrar untuk selalu mencintai group kpop kesayangan telah terucap dari mulut kpop lover. Apapun yg terjadi mereka akan selalu mencintainya. Apapun.